Тост

В густой траве два светлячка
Нашли нечаянно друг друга.
Погас луч света в облаках
И зазвенела счастьем вся округа.
Падёт роса, взойдёт луна,
Замрёт природа в ожиданье чуда.
И, вдруг замолкнет тишина...
Трель соловья возникнет ниоткуда.
И побежит по венам кровь,
И сердце остановится в гортани.
Скажи мне,что же есть любовь?
Любовь - это восторг.
Любовь - это страданье.
Как разливаясь по весне,
Устанет взгляд скользить...
Безбрежна Волга.
Так ваши чувства, как во сне,
Пусть будут восхитительны надолго.


Октябрь, 1998г.


Рецензии