Мише Наместникову ко дню рождения!

Сегодня день рождения у Миши,
У друга моего из Сенгилея,
Ему я посвящая эти вирши,
Стараюсь разноцветить день рожденья!

Жена, привычно, чмокнет Мишу в щёчку,
И выставит на стол приготовленья,
Позволит себе Миша выпить стопку,
В честь своего приятного рожденья.

Приедут сыновья его поздравить,
Родные и друзья, пойдёт веселье,
И будут в тостах Михаила славить,
И поздравлять сердечно с днём рожденья.

И будут вспоминать былые годы,
И станет Мише сладко от елея,
Забудет он все трудности, невзгоды,
Зачем их вспоминать в свой день рожденья?

Расслабится мой друг, обнимет Валю,
Похвалит кулинарные творенья,
И молвит: «Завари-ка Иван-чаю,
Без чая не бывает дня рожденья».

Попьёт чайку с медком из первой качки,
И вспомнит про моё стихотворенье,
И скажет: «У меня есть одноклассник,
Он пишет вирши мне на день рожденья».

Расскажет про Кувай, про нашу школу,
Про соловьёв заливистое пенье,
Как молоды мы были в эту пору,
И чуточку взгрустнётся в день рожденья.

Ты не грусти, мой друг, ведь всё отлично,
Любви тебе, здоровья и везенья,
Надежды, веры, счастья в жизни личной,
Ну и, конечно, Миша, с днём рожденья!

25.11.2017 г. для 30.10.2018 г. 


Рецензии