Мои стихи и рифмы

Приходит день и стих ложится
на лист бумаги не спеша.
И вот страница за страницей
уже поёт моя душа.
Ещё не выверены строки,
и рифмы пляшут кое, как.
Звучат сомненья и упрёки
от вас и будущих читак.

Простите, милые собратья,
забыты ямбы и хореи.
Их часто стала избегать я,
чтоб мысль озвучить поскорей.
Добро должно звучать немолчно
и наполнять весь мир собой.
Чтобы стоял фундамент прочно,
не допуская в сердце сбой.

Сидеть с линейкой и весами
я не умела никогда.
Душа плыла под парусами,
и будет им всегда верна.
Поёт ли ветер по законам,
что ты придумал, человек?
А птицам, по каким канонам
Даётся петь из век в век?

Сама природа дарит благо.
Всё от неё в наш мир идёт.   
Важна душа, а не бумага.
Кто хочет правды, тот найдёт.
Ищи себя в потоке света,
в стихах, чтоб мир преображать.
Земля, как женщина, поэтов
не прекращает нам рожать.

24.10.2018


Рецензии