Для чего нужно перо?

Для чего нужно перо?
Что бы сохранить тепло.
Пуховые перья греют
птицы в холод не болеют
На хвосте у птиц большие,
маховые, рулевые,
даже контурные есть,
покрывают словно шерсть.
Вмиг отталкивают воду
и подъем дают, свободу.
Механизм довольно сложный,
но дает летать возможность.
По окраске загляденье,
всех цветов бывают перья:
желтый, красный, голубой ,
фиолетовый, рябой.
У самцов поярче краски,
подманить чтоб самок к ласке.
Самки менее заметны
маскируются пером.
И сливаются конкретно
то с листом, то со стволом.
В гнезда стелют мягкий пух ,
новых выведут пикух.
Вырастают из гнезда,
разлетятся кто куда.


Рецензии