Шалости осени

Небо ровное – цвет автобана.
Серой краской пространство заполнено.
Ни прогалин на нём, ни изъянов
И пока ещё ветром не порвано.

Ветер всё ещё не набрался сил.
Капли капали. Дождь-не дождь прошёл.
Землю кое-где кое-как смочил,
Видно, выдохся и совсем ушёл.

Дождь и ветер – друзья, ну, почти как родня.
Днём не видно их. Всё спокойненько.
Зато ночью приходят и сильно шалят.
Настоящие братья-разбойники.

Ветер свищет вовсю, дождик струями льёт.
Барабанят, стучат в подоконники.
Но рассвет наступил. Глядь, и след их простыл,
Лишь деревья остались все голенькими.

29.10.2018


Рецензии