Пригласите меня на бис

Пригласите меня на бис,
Свою жизнь я пишу для вас -
Может быть, это мой бенефис,
Пока рампы той свет не погас.
 
Пока теплится в теле душа,
Пока строки рвут сердце в клочки,
Я на сцене стою не дыша,
Поправляя смущенно очки.
 
В ожидании замер весь зал:
Что могу я сейчас вам прочесть?
Ведь никто и не ожидал,
Что такой вот поэт где-то есть…
 
А поэт ли я? – спорный вопрос…
Моей жизни короткий акт,
Предложение рождает спрос:
На заказ не пишу это – факт.
 
Я от света софитов в тень
Отступаю - неверный шаг,
Спотыкаюсь, встаю с колен,
Не сорвав напоследок аншлаг.
 
Впрочем, всё в этом мире – тлен:
Кто во славе ушёл, кто в тоске.
Голос мой, отражаясь от стен,
Зазвучал на весь зал налегке.


Рецензии