Пятнадцать лет тому назад

Пятнадцать лет тому назад,
Метелью белой майский сад
Кружил, роняя лепестки...
И, от касания руки,
Кружилась сладко голова.
Из уст твоих лились слова,
Звучали музыкой в душе.
По лепестковой пороше
Бродили мы глаза в глаза.
И вновь хотелось мне сказать
Три сладких слова. Будто сон,
Весь мир вокруг, когда влюблён.
Дни пролетали как часы,
Все в чарах утренней красы.
Веленье долга — слабый стон…
Я вновь с любимой разлучён.
В пустыне знойной саксаул
Коряво ветви изогнул,
Ломаясь в пламени жары,
В лохмотьях лопнувшей коры.
Шагает строй, в жару, в пыли.
Юнцы, которые б могли,
Так нежно, преданно любить...
В проклятом пекле… «пить, пить, пить».
Лишь соль на робе, на губах,
То ль пот, то ль слёзы на глазах.


1989г.


Рецензии