Монах

                Брату Игнатию

Стоял монах,
в глазах стояли слёзы,
стоял корабль
и тишина в душе,
стоял октябрь
и всем хотелось прозы,
а мне стихов и Ладоги ушей.
И потекли,-
ручьём сердечным к морю
в девятый вал убогие ладьи,
мы вышли в штиль,
я сам себе проспорил,
что Валаам остался позади.
Никольский скит, сквозь капельки, растаял,
а остров стал похож на белый снег,
и словно, лебедей печальных стая
на осень пролила прощальный свет.
Монах стоял темнее чёрной ночи,
чернее туч, грядущей в мир, грозы,
но был, как луч,-
в глазах стояли слёзы
и день Его Божественной звезды.

                29. 10. 2018г.
            В. М. - Санкт-Петербург


Рецензии