Уход поэта

Новый год. Какая встреча!
В каждом доме яркий свет.
Где-то с лёгкостью беспечной
В вечность вырвался поэт.

Мы в экраны пялим очи,
И шампанское кипит,
Он же с Богом встречи хочет,
Неприкаянный пиит.

И роняя рифм созвучья,
Выключает белый свет.
Жизнь его уже не мучит,
Вечность жжёт вовсю поэт.

Праздник яркий как комета,
Можно просто одуреть.
А его уносит ветром
В танце страстном,буйном-смерть.


Рецензии