В безумном танце листопада

В безумном танце листопада
Берёзы обнажили суть.
Их тело белое - награда.
За наготу не обессудь.

Потом опомнились, прикрылись
Тумана сизой пеленой.
И звёзды с неба к ним спустились,
Став бриллиантовой волной.

Им ветер с месяцем на пару
Слова любви такие пел,
Звучали арфа и гитара.
И звук серебряный летел.

И вдруг заревновало небо,
Холодным всех облив дождём.
- Прощанье с осенью - вот небыль.
Дарю зарниц вам окоём.

А из меня плохой фотограф.
Я всё, что видел, записал.
И взял у осени автограф...
Печали девичьей кристалл.


Рецензии