Грянул гром, и дождались мороза, Минус семь и помё

Грянул гром, и дождались мороза,
Минус семь и помёрз виноградник,
Снега нет, и явилась угроза
Неожиданно, резко, как всадник.
Всё дожди и дороги раскисли,
И не ждали так быстро событий,
Да и кто эти вычислит числа,
Всё идёт необычно в развитьях.

Небывало высокие воды,
Небывало холодное лето,
Небывало – явились невзгоды
Из копилки, из ящика где-то.
Что ещё небывалого в зиму
Поднесут прямо к носу на блюдце?
Здесь Европе угроза – застынут,
А мы в валенках ходим уютно.
Да у нас от морозов прививка,
Виноградник – заморское диво,
Всё заморское лишнее, липко,
Здесь гордыни немного – весь вывод.

Грянет гром, и мужик крест положит,
А до этого пьян и прокурен,
Об асфальт надо грязную рожу,
Чтоб немного убавилась дурость.
Будут молнии сразу за громом,
Не хотим мы предвида событий,
Не хотим возвращения к Дому,
Виноградник в Раю будет сытный…

30.10 2018г Стихотворение-страница 452
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии