На улице метель, пурга

На улице метель, пурга...
Сидим... страдаем у окна.
Гулять нельзя, сказала мама...
Для нас, так это просто драма!

Мы стали маму дружно ждать...
Придёт... Вдруг пустит нас гулять?!
Метель утихнет может быть...
И мы помчимся во всю прыть!?

Просохли варежки и шапка...
И можно будет на салазках
Нам с горки съехать с ветерком...
Да и без санок!? И потом...

В снегу немножко поваляться...
На горку снова бы забраться!?
И съехать снова кувырком...
Пока нас не загонят в дом!?

Вот так мечтает детвора...
Шумит за  окнами пурга...
Там мама, к ним она идёт...
Весь дом её с надеждой ждёт!

/Надежда Есаулкова/

28.10.18


Рецензии