Царь - пальцем лишь пошевелил...

И  долго  общество  лечилось ,
Но  вот  и  выдан  эпикриз -
Как  будто прана  просочилась ,
Чтобы  не  падать  дальше вниз ...

Предписано , как бы  , случайно -
Царь пальцем лишь  пошевелил ,
И  все  миагмы   источают  ,
И  ощутился  шелест  крыл  ...

И  чем дитя  бы  в нас  ни  тешилось ,
Лишь бы ,не  плакало  оно .
И  не дралось , с  горя не вешалось ,
Смотрело  в  Небо , как в  окно ...

Разгульный колокол  ценило  ,
Как  зов у жизни  на  краю ...
Все  это , братцы , очень мило -
Ценить , лишь  Родину  свою !

Есть  две  Кореи ,два  Китая  -
Деленья  выгода  видна...
Вот  , как  " Единая "  слиняет  ,
Так будет  Родина  одна  ...

Так  было  и  у  нас  когда-то  ...
И  кто  бы , что  ни  говорил  -
Сверкали  златом  все  палаты  -
На  то  они  и  есть , цари  !


Рецензии