Первый снег! Бушуют страсти!

Первый снег! Бушуют страсти!
Мокнут шляпа, руки, плащ –
Для меня такое счастье –
Очищенья дивный час!

Я почти бегом шагаю,   
Бьются рифмы невпопад…
Хлопья падают, взлетая,
Словно мысли  у девчат.

Ветер  - вот не уважает! -
Так  смеется мне в лицо!
Через сорок дней возляжет
Снеговое озерцо!

В белоснежных плащ-палатках
Все деревья   на  пути! 
В лес ступаю без оглядки,
Чтоб успеть до темноты.

Ах,  березы! Как царевны
В молчаливом дефиле!
Даже ели    дышат нервно
В снежных мантиях  «от фей».

А дубки глядят ревниво
На такую красоту!
Ждут, когда же ночь игриво
Ткань  накинет  налету.

Вдосталь   я налюбовалась!
Эх , растает до поры
Эта сказка,  что  сыгралась!   
Завтра  - ливней пузыри…


Рецензии
Очень трогательно "я почти бегом шагаю ,бьются рифмы невпопад...
знакомое состояние. Екатерина.

Кутеля-Голод Екатерина   12.11.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!:))

Аниса Ганфаритова   12.11.2018 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.