Сказочные герои

В русских сказках рассказано много
О Великих победах народа.
Над злодеями, что посягнулись
На свободу Руси. Потянулись

Их поганые полчища в Киев,
Посжигав, растоптав пол-России.
Только встретиться им было надо
Со стальной да калёной булавой.

Воевали герои с драконом.
Меч булатный разил без разбора.
Бил налево - глава отлетала,
А направо - оружий лишал он.

"Что ты, конь, подо мной спотыкнулся?
Ворон, что на плече встрепенулся?
Аль учуяли царского сына?
Аль пророчите злую судьбину?"

За такими словами дракона
Была битва без правил, закона.
И царевичем все восхищались,
Его дружбою все похвалялись.

И Кощея лишили бессмертия,
Хоть и прожил четыре столетия.
В чём же было Кощея проклятие?
Любил деву красивую? Вряд ли! Он

Околдован богатством из золота.
И в скаредности прожита молодость.
А теперь он, смотрите, размножился!
Олигархи к министрам все строжатся.

Нахватали себе серебра
Понастроили замков без меры.
И "нажраться" не могут пока
В замки едут все в чёрных "каретах".

О других расскажу как-нибудь,
В другой раз, когда время позволит.
Может быть, я не прав... Кто-нибудь
Мне подскажет, куда Мир заводит.

12.10.2018


Рецензии
Я в восторге!!! Мои: Восхищение и Респект!!!
Большое спасибо, Слава!!!
Так сказочно - правдиво и замечательно - красиво мог написать только ты!!!
Молодец!!! Браво!!! Мне очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   02.11.2018 09:07     Заявить о нарушении