Однажды стану камнем

Однажды стану камнем.
Он ляжет возле дуба.
Свидетелем он станет,
Как лгали ваши губы.
Одним он станет даром,
Другим же - претыканьем,
Где лбом свои удары
Меняются на знанья.

Я пролился водою,
Рассыпав свои кости,
Лишь массой восковою
Мне сердце в нутро бросьте.

Огнем я стану сажным,
Никем не раздуваем.
Добро иль зло - не важно,
ПоглОтит суть златая.

Когда-то воспарю я
И, словно жидкий воздух,
Рассеется дух в струи,
Давно прах звездам воздан.

Я буду безмятежен
С завидным постоянством,
Стал путь мой неизбежен -
Я становлюсь пространством.


Рецензии