Поезд жизни

Мелькают дни,как будто
скорый поезд
Без устали нас мчит
в иную даль,
И мы слагаем
нашей жизни повесть,
В которой неизбежно
что-то жаль.

Когда же до конечной
остановки
Прибудет поезд,
тяжело дыша,
Ты,поседевший,
старый и неловкий,
Невольно суетясь и
мельтеша,

Растерянно и горько
усмехаясь,
Себя же спросишь:
-Правда,
жизнь прошла?..
И неизбежности
бессильно покоряясь,
Поплачет над тобой
твоя семья.


Рецензии
Печально. Созвучно с моим скорым поездом. http://www.stihi.ru/2018/06/06/7660

Валерий Потапов 2   30.10.2018 10:12     Заявить о нарушении