тихий звездный вол

За полночь ушел
тихий звездный вол,
распустился в небе месяц
средь еловых лап
слезы кап, да кап,
и не умолчать песен.

Прыгнул в сердце день -
молодой олень,
загрустила ночь ясно,
растащило грудь,
где-нибудь уснуть -
умереть опять красно

наяву иль так -
все равно мне как...
Родина, иди лесом -
их тут не чуть-чуть,
грезить и вздремнуть,
грусть моя тоска, честно,

знаешь - я люблю,
сплю или не сплю
и премудрых дев знаю.
Что тебе с того ?
- Все, да ничего...
Нету без границ края.

За полночь ушел
тихий звездный вол,
и простил меня кто-то -
я теперь живу,
веселю траву,
свой или не свой -
вот он.


Рецензии