Сорван голос... Хмурая осень давится снегом

Сорван голос...
Хмурая осень давится снегом.
Ты - много куришь,
Но в то, что бросишь,
Я верю слепо.

Я плохо сплю, задыхаясь -
Жарко, жёстко и скучно.
Может, к утру
Станет лучше -
Задушешь подушкой...

Нет, не шучу,
Всё так просто, типично, понятно...
Иду ко дну,
Ты останешься, вероятно.

Глаза разомкну  -
Твой образ предстанет туманно :
Ты смотришь во тьму,
Балкон, сигарета, жажда...

Спросони пойду
На кухню я за стаканом -
Стакан разобью,
Как - будто бы так и надо.

Вбежишь ты на звон -
Увидишь, но, оказалось,
Я больше не пью -
Тебе это показалось...

Прошу, не кури.
Ложись как можно пораньше.
За мною пришли.
Не знаю, что будет дальше.

30.10.2018


Рецензии
Начало сильное

Анна Кантелинен   30.10.2018 17:59     Заявить о нарушении