Кавказ

Ты спустилась с гор Кавказских
В голубой рассвет.
Сколько муки, сколько ласки…
И покоя нет.
Как в лазурном поднебесье
Тают облака...
Будем скоро, будем вместе, а пока…
***
Любовь моя далёкая,
За шторами, за окнами,
А я ночами тёмными не сплю.
Радость кареокая,
Без тебя жизнь убогая,
И встреч прошу у Бога я —
Ведь я люблю.
***
Сопки нежно-голубые
Окружают нас,
Мы на людях, как чужие,
Хоть это не Кавказ...
Но всегда он между нами —
Зол, жесток, ревнив,
Пусть сверкает он очами,
Только ты не с ним...
***
Любовь моя далекая...


Рецензии