На маршруте

День серенький, но влажное тепло
Приятно гладит по лицу, как ватка,
Впитавшая в себя одеколон,
Что очищает нежно, пахнет сладко.
И аромат слегка горчит, как мёд,
В нём грустный выдох облетевших листьев,
Да, это осень, календарь не врёт,
Две трети осени – возврат немыслим.
Но солнца ждём, хоть солнце – на мороз –
Такая вот народная примета.
Конечно, только в шутку, не всерьёз,
Нам кажется, что возвратится лето.
Но путь летит. И заданный маршрут
Описывает бренной жизни краткость,
В пути страдают, любят, счастья ждут,
Но всем его известна безвозвратность.


Рецензии