Котенок

Котенка выгнали из дома
Он пол испачкал, наследил,
Нашел сарай, где была солома,
Не нужен стал хозяевам и не мил..
У него замерзли лапки,
Шерсть скаталась вся комком,
Маленькие загноились глазки,
Где искать котенку дом?
Он помнил, как его ласкали,
Давали очень вкусный корм,
И как тихонечко трепали,
Над ним шутили все кругом.
Давно не пил он молока,
Не ел вареную колбаску.
Не позовут его наверняка,
Он был совсем-совсем несчастным..
Но судьбу не в силах изменить
 взрослому или ребенку,
Она как скажет – так тому и быть
И даже милому котенку.


Рецензии