Исторический сон

Князь, покачиваясь, едет
на коне, как видно пьян,
в голове сплошной туман,
не способен он к беседе,
ни к чему мольбы крестьян,
православных христиан,
от него у них все беды,
хуже князь, чем басурман...
Грустно время протекает
бесконечною рекой,
льются сумрачные воды
и уносят прочь покой,
на коне князёк икает
весь плюгавенький такой,
воевода собирает
дань железной рукой,
да, рука у воеводы -
просто феномен природы,
никакой тебе свободы,
как под ней жить нелегко...
Трудно стало жить народу,
хлеба нет лишь воду пьёт
и клянёт свою природу,
князя пьяного клянёт,
наградит князь воеводу,
когда хмель его пройдет,
чтобы угодить народу
он с три короба наврёт,
столкнёт в бездну воеводу
и другого подберёт...               


Рецензии
"хуже князь, чем басурман..." Князь хуже потому, что он русский, а крестьяне славяне. Русские князья жили грабежами и продажей славян в рабство.

Валентин Курмышов   31.10.2018 12:14     Заявить о нарушении
Вечная история для всех народов По виду князь, по сердцу + мразь и для него народ, что грязь

Влад Норманн   31.10.2018 12:37   Заявить о нарушении
Не надо "для всех народов", надо о себе.

Валентин Курмышов   31.10.2018 15:13   Заявить о нарушении