Двойная стихия

Не хочешь быть рыцарем,
Будешь персонажем из мультфильма.
Все равно нужно приобретать какую-то форму
В процессе жизни.
А может, ты броненосец?
Или застыл
В коре дерева?
А мне повезло.
Меня не отлить на конвейере.
Я все время переливаюсь
Из одного сосуда в другой.
Хотя все не то.
Наверно, материя инородная
Моя составляющая.
Или амфора греческая подойдет?
Или сосуды соединяющиеся?
Или я земноводная?
И двойная стихия -
Моя природа?

26.10.2018


Рецензии