Новая жизнь

Запомни друг, в этом мире
Ни чего постоянного нет
Ты сидишь в одинокой квартире
И тебя не встречает рассвет.
И звонить особо не нужно
Узнавать, как дела у друзей
Брат, закончилась ратная служба
И для всех ты пенсионер.

У тебя возникают проблемы
А решить их, здоровья уж нет
Напряжёшь свои тонкие нервы
Государство даёт красный свет.
Ты не тот уже юный парнишка
Тебе пятый десяток пошёл
А про то как нас любит отчизна
Я мальчишкою в школе прочёл.

Сколько нас по стране офицеров
Рядовых или просто вояк
Тех, которых ты кинула первой
И при этом воздвигнула стяг.
Но каких бы иных испытаний
Нам пророчила новая жизнь
Между гранью судьбы и признанья
Я хотел бы остаться кем был.


Рецензии