Прочитанная книга - это я?!

Как книгу ты меня листаешь,
Но забываешь об одном!
Что ты же сам её и пишешь
Своим невидимым пером!

Листая каждый день страницы,
Пытаешься переписать!
Вся жизнь в той книжице хранится.
Но, что ушло, не наверстать!

В той толстой книге жизнь твоя.
Ты это пережил всё сам!
Ты знаешь: эта «книга» – это я,
А ты её лишь написал!

Страницы ты уже не вырвешь,
Ведь прошлого нам не вернуть!
Сожжёшь ты «книгу» или выкинешь,
Жизнь с памятью не обмануть!


Рецензии