В нашей памяти не исчезнешь, нет

С поздравлением Ольга Петровна Попова
C юбилеем, друг!
Здравствуй, племя пожилое
С комсомольским огоньком!
Здравствуй, племя трудовое,
Ваше время - маяком!
Комсомолец, ты романтик
С настроеньем боевым,
Ты на дело время тратил
И мечтал, что жил земным:
Войны ты геройски вынес,
Пятилетки, целину,
Был на стройки дружный выезд -
Героизм - на всю страну.
То субботник, то воскресник,
Скверы, парки, пустыри,
А какие пели песни,
Не любить их не могли!
Труд, энергия, часть сердца-
В созидательных делах,
Ведь в поступках стойкость - с детства
Четко с совестью в ладах.
Многогранен этот опыт -
Голос памяти звучит:
"Закалялась сталь" без льготы,
Краснодонцев сердце чтим.
В разных странах нет примеров
Молодежных "маяков",
Хоть и множество барьеров,
Комсомол в делах без слов.
Увлеченность колоссальна,
Вот идеи б сохранить,
диалог вести реальный,
Как связующую нить.
Есть билет наш комсомольский,
До сих пор храню значок.
ВЛКСМ - геройский!
Мне значок, как маячок.
Вот идейный перекресток -
Собирательный портрет
Молодежи, чье упорство
Прославляем в честь ста лет.   г. Шелехов

 С поздравлением Вершинин Николай

К столетию комсомола.

Комсомол, бодрись! Тебе сотня лет!
Я держу в руках алый свой билет:
Юность, верность в нем и к стране любовь,
Песня звонкая вновь волнует кровь.
Комсомол - судьба, Комсомол - ты в нас,
Нам давал всегда новых сил запас,
Ярких дел пора, гордых планов высь,
Коммунизм - мечта - это наша жизнь!
Это наш разбег, становление,
Было счастливо поколение,
Стройки множились комсомольские,
и добро несли дни геройские.
Вспомнить есть все то, что прославило,
И в душе у нас след оставило.
С юбилеем, друг, ветеран ста лет,
В нашей памяти не исчезнешь, нет! 29. 10. 18.г. Кемерово
               
***
29 октября исполнилось сто лет со дня образования ВЛКСМ. Новосибирск построили комсомольцы, сопровождали почти всю его историю: высаживали деревья, устанавливали рекорды на заводах, отправлялись на фронт, осваивали целинные земли, строили родной город, Академгородок, метрополитен и т. д.
C юбилейной памятью!
    Творческий Костер2
               


Рецензии
Мы будем помнить, будем жить
И с юностью своей - дружить!

Николай Вершинин 2   05.11.2018 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.