Ариадна

Кого же мне любить как не тебя?
Кому слова святые говорить?
Тебе, Тесей, назначенную нить,
Отдать другому, погубив себя?

Уж поднят парус, скорбный как мольбы
Распятого титана на скале.
Корабль направляется к земле,
Не изменить начертанной судьбы.

Теперь не видно чаек над водой,
Но слышу голос твой, твои шаги.
Богов исполни волю, помоги!
Я верю, так назначено, ты мой!

Вот лабиринта зев, чернеет мгла...
Я жду решенья участи своей.
Как верная собака, много дней
Я жду тебя! Вернись ко мне, Тесей!


Рецензии