Шило

Папа мне вчера сказал: "Ох, и шило в попе!"
И потом мне показал: шило - гвоздь широкий.
Никакого я гвоздя что-то тут не вижу.
И сказали для меня: это я подвижный.

За обедом рассуждал папа очень строго,
Что у юношей внутри железа очень много.
Сформировано оно и зовется стержень!
Должен я быть как они, а не так как прежде.
Стержень этот не дает за столом вертеться.
И жужжать как самолет не должно хотеться.
Те, со стержнем, тут и там помогают дамам,
Не кричат по пустякам, не глядят упрямо.

Папа мне сказал: "У них очень много качеств,
Положительных вполне, никаких чудачеств!"
Папа очень огорчен моим шилом в попе.
Не поймет он нипочем: дело тут в природе!

Я бы, может быть, хотел, чтобы этим стержнем
Я уже сейчас владел, чтоб не быть невеждой.
Так устроено во мне, что по чей-то милости,
Только шилу моему в стержень надо вырасти!

Иллюстрация Е.Кармакова


Рецензии