Не преступление ль!

Не преступление ль - убить строфою время !
И не преступник ли поэт,который лжёт,
Вдруг осознав,что непосильным стало бремя,
Которое он больше не несёт !

Не преступление ли:коли осознали,
Что миром правит чаще всё же зло
(А не как то обратным полагали),
Определяя в ранг ненужного добро !

Не преступление ль,когда при редкой встрече
Спешим избавится от прошлого,руки
Тому не подавая !.. Недалече,
Коль дальше так пойдёт,и старики -

С их опытом бесценным - станут ниже
Того,что жизнь пускает под откос,
Приблизив то,что ей не нужно,ближе !..
Иной вопрос,как будто б,перерос,

Уж более в ответе не нуждаясь,
А всё же норовит,порой,убить
Строфою время,уже больше не пытаясь -
На-равных наконец заговорить

Со временем.Зачем ? Затем,быть может,
Чтобы при этом чётко осознать,
Что время лишь собою то итожит,
Что мы пытаемся логично предпринять ...
...
И нету большего проступка,полагаю,
Чем тот,когда поэзию - игрой,
Убить желая время,называет -
Определённо - для поэзии изгой !
...
Не преступление ль - считать то,что донос
Собою истину   п у б л и ч н о   перерос !..



30.10.2018


Рецензии