Осень в золоте

ОСЕНЬ В ЗОЛОТЕ

Осень краски разлила
И разбавила дождями.
Акварели  — для меня,
Кисти снова под руками.

Полотно идеи ждет,
Но эскизы все в работе.
Не узнаю наперед,
Сколько напишу по счету.

Техник разных — громадье,
Но милей всех акварели.
За окошком ливень льет,
Мне дожди не надоели.

В мастерской уютно так,
Пахнет краской и покоем.
В простоте — особый знак,
Восхищения не скрою.

Журавлиный клин вдали,
Небо серое, местами.
Оторвавшись от земли —
Листья в вальсе вместе с вами.

В парке пусто и темно,
Холод чувствую в эскизах.
Все. Готово полотно —
Осень в золоте. Капризна.

27.10.2018г.


Рецензии