Как был написан Идиот

Говорят, что "Идиот" был написан неслучайно.
Кто прообразом служил, то давно уже не тайна.
Молодой жил человек и решил он вдруг жениться.
Он не долгий прожил век, прежде чем на то решиться.

Автора сосед он был и у автора спросил:
Что с женою делать мне, ночью брачной при луне?
И вопрос дурацкий этот для романа стал сюжетом!
Вся история простая, но в ней жилка золотая:
В жизни не свершай того, коль не знаешь для чего!


Рецензии