Глиняный омут

Я нарисую горы также, как ты.
И попрощаюсь в мыслях своих навеки.
Это так больно! Так тяжелеют веки!
Словно хрустят очень близко большие мосты.


Это история с длинной линейкой из судеб.
Ей отмеряли время на грубой шкале.
Я заблудился! Я потерялся во тьме!
Голос во мраке твердил, что я обезумел.


А я, днём и ночью, носился по убранной комнате.
И в доме моём воцарилась густая печаль.
Мы созданы с ней словно сахарный кубик и чай.
Я поселился в ужасном и глиняном омуте.


И сабли проткнули мне душу туманами острыми.
И болью раздался твой голос в моей голове.
Я больше не в силах сражаться на этой войне.
Но псом продолжаю идти твоею же поступью.


Рецензии