Или останешься герой!

Или останешься – герой!

Мороз. Скрипят тревожно сани,
Луна бросает ровный свет.
И конь несет по полю брани,
Запорошив вчерашний след.

А здесь стояли предки насмерть…
Под снегом сгорбился ковыль.
И что теперь та битва значит,
Когда уляжется вся пыль?

Закрыв собою горизонты,
Стояла постаментом Русь.
Дождем ее стегали фронты…
И нам бы помнить наизусть,

Она была, и есть, и будет.
Но только где твоя там роль?
Тебя судьба сама забудет?
Или останешься – герой!


Рецензии