Прохожий сунул в руку маленький листочек...

Прохожий сунул в руку маленький листочек
В одной из мимолётных где то встреч
Я помню. Воскресение. Под ночь
И свет луны в вокзал, так словно меч
Как делят поезда на "До" и "После"
Как меж веками маленький нюанс
Той линией, явился мне прохожий
Ничем не примечательный от нас

Я ехал поездом, дорога полоскала
(Нельзя спиртное на перроне брать)
Я чем угодно был, от велика до мала
Лишь человеком тяжело назвать

Огни вокзала, выплетаюсь в город
Аптека, магазин... Не помогли
А на листочке - номер телефона бога
И я решил, что надо позвонить

Стал набирать я первые три цифры
Дома пронзила новая луна
На тротуаре я увидел инвалида
Одна рука, нога и голова

В стаканчике совсем немного меди
Скорей не жив он, чем наоборот
Себе спокойно город так же едет
И по своим делам идёт народ

Я положил все деньги, те что были
Ему в стакан. Пошел своей дорогой
Через квартал вернулся. Инвалиды пили
И разорвали листик с телефоном бога

ЛВ


Рецензии