Слепых котят не сжёг палач...

Слепых котят не сжёг палач
Их разобрали по квартирам
Бесценен в жизни детский смех
Он совершенен, как свобода

Планета плачет и смердит
В ней люди - тот же муравейник
Один финал на каждый шаг
Каким бы не был, кто прохвостом

Войну и ненависть с утра
Нам извергает телевизор
Мне дорог, этот кочегар,
Что спас котят, от палача

Палач настырный, вновь и вновь
Теперь проходит тихо мимо
В руках большую сумку прёт
И с темнотою слит едино

Не всё то золото, что блеск
Снег с неба сыплет, словно пепел
А тот, ложится на круги
По водоёму, за котельной


Рецензии