Системная клетка

Меня скрывают цепи –
Я в клетке заточен.
Как плачущие дети
Шумит за клеткой лен.
Как плачущие дети
Шумит моя душа.
Она отчасти тоже
В теле заперта.

Нас не спасут уроки,
Дела, работа, дом.
Нас заперли на стройке,
Не дав при этом лом.
Нас заперли на стройке
Сказав при этом жить.
Любителей у*бков –
Любительски убить.

Я проклинаю клетку,
В которой нахожусь.
Я бьюсь в ее решетку
С надеждой: «Разобьюсь»,
Я бью ее решетку,
С надеждой наперед –
Надеюсь, эту клетку
Никто не отопрет.


Рецензии
А знаешь брат-поэт, и вырвавшись ты тут же попадаешь в другую.
И где лучше уже и сам не понимаешь.

Юрий Башара   29.11.2018 03:44     Заявить о нарушении