Сияние листьев, оторванных в небо...

Сияние листьев, оторванных в небо
Без чувства утраты, в аккорд торжества
И пусть эта песенка будет не спета
Расплата приходит всегда и сполна

Налитые стоги в ладонях пространства
Столбы электричек, машины в туман
И лишь силуэты мелькающих станций
По вене дорогой в будущий бан

Грядущее так же двулико, как звёзды
Что будут иль нет, узнать не дано
И где оно "рано"? И с кем оно "поздно"?
Вопросы, как дым сигареты в окно

Бесплатное пойло - твой телевизор
Там много тиранов и прочих Иуд
На все, что не сделал - не надобно визы
Оценят. Найдут. Хладнокровно убьют

И паспорт в сожжении бренного "лиха"
Как листьев мелодия пылью в архив
Так словно тебя никогда здесь и не было
Ну может однажды. И лишь - вопреки

ЛВ


Рецензии