Не звучит рапсодия любви

НЕ ЗВУЧИТ РАПСОДИЯ ЛЮБВИ

Прикоснуться нотами к душе
Можно только искренностью сердца.
Очень страшно там, на вираже,
И пришла пора нам оглядеться.

Скрипку  взяв, на ощупь в темноте,
Собираю для игры оркестр,
Дирижерство не подвластно мне,
А играть с другими интересно.

Струны тонкие, чувствительны к рукам,
Извлекаю непохожесть звуков...
Сердце разломилось пополам —
Слышится мелодия разлуки.

И осенний вихрь налетит,
Слаженно играем лишь мгновенье —
Струны лопнули, рапсодия любви
Не звучит в ночи без вдохновенья.

Виражи все круче день за днем,
Не находим времени для счастья.
Не понятно — для чего живем,
Если в планах  — горько расставаться.

27.10.2018г.


Рецензии