Мирт

Подобно мирту* завядаю,
Без торфа, солнца и воды!
Моя дорога завитая
Хоронит синие плоды...

Ты далека, мои Карибы:
И потому на сердце жжёт...
А ведь с тобою покорил бы
Любую из земных высот!

Отправлю завтра куклу вуду
К американовым морям.
Тебе лишь только верен буду,
Тебя любить останусь я...

Такая пытка хуже дыбы**:
Ведь ты не знаешь обо мне!
Бросаю листья жёлтым рыбам,
Страдая в глиняном горшке...



*Мирт - вечнозелёное растение семейства миртовые

**Дыба — орудие пытки посредством растягивания тела жертвы с одновременным разрыванием суставов


Рецензии