Куприянов день

Как, на Куприяна журавли летали.
Журавли летали, клюкву собирали.
Клюкву собирали, ой да, понемногу.
Ой да, понемногу в дальнюю дорогу.
В дальнюю дорогу, в сторону далёку.
В сторону далёку, ой да, месяц лёту.
Ой да, месяц лёту журавлиной стае.
Журавлиной стае, что в тумане тает.
Что в тумане тает, да, на Куприяна.
Да, на Куприяна ягода так пьяна.
Ягода так пьяна, голова кружится.
Голова кружится, ой да, мне не спится.
Ой да, мне не спится, мне бы с журавлями.
Мне бы с журавлями, с буйными ветрами.
С буйными ветрами к любой, да, голубе.
К любой, да, голубе, чай, не позабыла.
Чай, не позабыла, кому была мила.
Кому была мила прилетит со стаей.
Прилетит со стаей, ой да, приласкает.
Ой да, приласкает, ой да, приголубит.
Ой да, приголубит, ягодку подарит.
Ягодку подарит, что сейчас так пьяна.
Что сейчас так пьяна, да, на Куприяна.
Как, на Куприяна журавли летали…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии