И всё это жизнь

           И вечный бой! Покой нам только снится…
                А. Блок

У жизни нет добавки или сдачи,
Даёт регламент строгая судьба.
За все свои победы и удачи
Идёт неистребимая борьба.

С каёмкой голубой не будет блюдца,
Не принесут заветные ключи.
И пусть порой соперники смеются,
Ты зубы стисни и назло молчи.

Совсем не исчезает чувство страха,
Ты, как боец, всегда настороже.
В ушах опять звучит токката Баха,
И мы к боям готовимся уже.

Как часто в жизни нам бывает трудно,
Года, недели, а порою – миг.
Вот так и в бурю парусное судно
Несёт на скалы, но минует их.


Рецензии