Поэтом не дано родиться

Поэтом не дано родиться,
Приходит это невзначай.
Когда нам хочется влюбиться.
Когда мы пьём горячий чай.

Или когда мы жаждем встретить
Давно невиданных друзей.
Или когда родились дети.
Когда в нас множество идей.

Когда по парку мы гуляем
И наблюдаем благодать.
Когда мы в небо улетаем...
Поэтом каждый хочет стать.

Чтобы излить души те чувства,
Которых можно не видать.
Они наружу сильно рвутся,
Чтоб в небо также улетать.

Чтобы сказать тому, кто дорог,
И показать свою любовь.
И ощутив горячий порох,
Пролить за творчество всю кровь. 

Чтобы почувствовать ту силу,
С которой можно совершать
Дела, неведомые миру...
И с этой силой умирать.

Как умирали на дуэли 
Поэты Лермонтов и Пушкин.
Они преследовали цели... 
К несчастью, в пистолетной мушке.

Пусть некрасиво, но не пошло.
Ушли из жизни горделиво.
Легко и вовсе не тревожно.
И даже чуточку игриво.

Ушли, познав поэта силу.
И окунувшись в небеса,
Они известны всему миру.
Они-поэтов голоса...

Поэтом не дано родиться,
Приходит это невзначай.
Чтобы в поэзию влюбиться...
Нам нужно в ней увидеть-рай.


Рецензии
Здорово! Спасибо, что поделились) Райского вдохновения вам, Евгений!

Людмила Грушкина   05.08.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое и Вам того же)!

Евгений Головенков   06.08.2019 17:09   Заявить о нарушении