Подвиг-молитва

                Во всех обстоятельствах жизни
                С молитвой нас учат идти,
                В твореньях Отцов древних, ближних
                Советов об этом найти,
                Возможно, конечно, немало.
                Но вот интересный предмет,
                Так в душу внезапно запал он,
                И теплится несколько лет.

                Молитва "Помилуй нас, Боже"
                Всегда у тебя под рукой,
                И ярче она, и дороже,
                Когда вдруг несчастье с тобой.
                Молитва: "Дай Господи то-то..."-
                Нередко бывает у нас,
                Но чаще, когда где-то, что-то
                Нам нужно, и нужно сейчас.

                Молитва же:"Слава те, Боже"-
                Без просьб, без прошений, а так
                Встречается реже, но всё же,
                Как жаль, что не можем никак
                Понять, что такою молитвой
                Мы славим, мы любим Его!
                Проблемы, несчастья забыты,
                Не нужно уже ничего.

                То подвиг, не просто молитва,
                Когда прославляем Творца,
                В ней всё о себе позабыто,
                В ней радости нету конца.
                В любых обстоятельствах жизни
                Ты Бога всегда прославляй,
                Пусть трудно тебе и Отчизне,
                Молись, подвиг свой не бросай.

                2006г.






          









 


Рецензии