Единство

Как иголку в стогу сена
Идею принялись искать
Сохранить страну,единство
Братство,дружбу создавать

Но народ уж разделили
На Господ и быдлоту
В девяностых приучили
Отвращение к труду

Когда властные структуры
Принялись делить пирог
Сливки все себе забрали
Навлекли на люд порок

Потребленье,потребленье
Жюри народе колбасу
И ввели всех в искушенье
Позабыв про бедноту

Кто урвал,теперь жирует
Не успел,сиди сопи
А все СМИ о том толкуют
Как живут те богачи

И витает та идея
Пока жив,хватай,бери
Кредитуйся посмелее
Хоть денек как мы живи

Нет народного единства
Каждый сам себе кумир
Превратили страну в свинство
Процветает лишь вампир

А идея-это совесть
Зачем долго то искать
Начинай с себя родного
Хватит репу там честь

Совесть ведь давно забыта
Жадность влавствует в стране
Господа все у корыта
А бараны в бедноте


Рецензии
то что репу чесать хватит - это вы правы.

с пониманием.

Сергей Лачковский   26.12.2018 19:11     Заявить о нарушении
Пока репу кто-то чешет
Подгорает голый зад
Дураки,или с приветом?
В СССР пора назад
С наступающим. Виктор

Виктор Киселев 3   27.12.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.