Любовь наоборот...

Долго и трудно мы шли навстречу.
Делали вид, что нам – всё равно!
Намёки, молчание, формальные речи,
Слова просто так, что известны давно...

И только в сердце к себе самому
Я слышал вопрос:"Она любит меня?
О чём она думает? Молчит почему?
Есть в её сердце искры огня?"

Первые редкие слова откровений...
Вспышки горячего чувства в душе...
Мысли всё чаще, как плоды вожделений,
Рисуют счастья картины уже...


Но, не судьба! От первой невзгоды:
Вопросы, сомнения, проверки. И вот -
Вновь пустота и хмарь непогоды
В душах... Любовь – но наоборот...


Рецензии