Питерская осень

           Алина Остафийчук

Моросит. В аллеях сыро.
Грусть срывается с листвой.
И кораблики поплыли
По дрожащей мостовой.
Зябнет, тянется Исакий
К паутине облаков.
Нервный Невский греет ставни
Шалью северных ветров.
Кашляет Нева. Простужен
Даже вечер в октябре.
Моросит. Чернеют лужи.
Осень питерская мне
Вдруг привиделась в аллее
Неухоженной, сырой.
И грустить бы, вроде, время,
Да вот смех довольный мой
Разорвал озноб и морось
И прорезался лучом.
Чую питерскую осень,
Не жалею ни о чем.


Рецензии