Последний листик

Последний листик, как сыночек поздний,
В отчаянии вцепился маме в ветку.
Он беззащитен в этот день морозный,
Но как же рвут его безжалостные ветры!

И стонет мать, и хлещет вицей тонкой,
И из последних сил дитя спасает!
"Отстаньте, отвяжитесь от ребёнка !"
Кричит... Но звуки эти где-то тают.

Вот-вот листочек улетит от мамы -
Расцепятся их крепкие объятия,
В мир новый, где рассветы и туманы,
Благословений полон и проклятий.

Он всё увидит - жизнь его научит
Любить, бороться, лгать и защищаться.
И солнце будет у него, и грозовые тучи,
Вот только б листиком он у черты остался...

29.10.2018


Рецензии