Утреннее настроение...

Возникнет,как благословенье,
Как всеобъемлющий пожар,
Как сердцевина изверженья
Великолепный Солнца шар.
Предстанет в утреннем сиянье
Природа в данной наготе.
Застынет в томном ожиданьи,
В великолепной красоте.
Мой взор притянут, как магнитом.
Я вновь и вновь хочу взглянуть
На эти бледные ланиты,
На эту девственную грудь.
Пойму, как мелочны страданья,
Взглянув на снежные поля.
Прекрасна в зимнем одеяньи
Благословенная Земля.


Рецензии