Первое сентября

Снисходительно, лукаво
Улыбнулось солнце мне,
Глянь, сентябрь, сев на август,
Въехал в осень на коне.
Но не хочет нынче лето
Уступать свои права,
Тополя ещё одеты,
Зелена кругом трава.
По утрам туман волнистый,
Нежно шепчется с рекой,
Жадно пью я воздух чистый,
Трав, дурманящий настой.
Боже мой, какая радость,
Видеть, чувствовать ,страдать,
Сбросить ,вдруг, с себя усталость,
А потом опять устать.
Позабыть суетность мира,
Стать космическим лучом,
Стать пылинкой, песней, лирой
…и на Землю пасть дождём!


Рецензии